Knusper,
knusper, knäuschen - nein, heute knuspern wir nicht am
Pfefferkuchenhäuschen, sondern an köstlichen Vitalcrackern. Nach dem
gestrigen Geschlemme tun die nämlich richtig gut.
Zutaten für 40 Stück:
200 g Vollkornreis
Salz, Pfeffer
200 g bunte Quiona
40 g Sesam
50 g Leinsamen
40 g Chiasamen
40 g Sonnenblumenkerne
Backpapier
Zubereitung:
1. Reis, 1 TL Salz und 800 ml Wasser aufkochen. Bei schwacher bis
mittlerer Hitze offen ca. 35 Minuten garen. Quinoa in einem Sieb
abspülen und die letzten ca. 15 Minuten beim Reis mitgaren. Danach Topf
vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
Hersteller). Sesam, Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne und 1⁄4 TL
Pfeffer zum Reismix geben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Teig
vierteln, nacheinander auf je einem Stück Backpapier möglichst dünn
ausrollen und jeweils in ca. 10 Stücke schneiden.
3. Nacheinander auf ein Backblech ziehen und im heißen Ofen auf
unterster Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu
schmecken z. B. Avocadocreme und Erbsensprossen.
Zubereitungszeit: 180 Minuten
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