Beschenke
deine Freunde und Familie zu Silvester mit diesen süßen Schweinchen! Die
sind ganz einfach gemacht und bringen bestimmt viel Glück im neuen
Jahr.
Zutaten für 24 Stücke:
1 Eigelb
1 EL Milch oder Sahne
1 TL Puderzucker
1 Pck. Blech-Pizzateig (400 g; Kühlregal)
etwas Mehl
48 Zartbitter-Schokotröpfchen (ca. 1 EL)
Backpapier
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
Hersteller). Eigelb, Milch und Puderzucker verrühren, bis sich der
Zucker gelöst hat.
2. Teig entrollen, mit einem leicht bemehlten Ausstecher (5,5 cm Ø)
ca. 24 Kreise ausstechen. Kreise je zu ca. 1⁄3 einschneiden, die
entstandenen Spitzen als Ohren umknicken. Auf der gegenüberliegenden
Seite etwas Teig zur Nase eindrehen, leicht andrücken. Wie genau das
geht, siehst du auch unten im Video.
3. Schweinchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit
Eigelb bestreichen, je 2 Schokotröpfchen als Augen hineindrücken. Im
heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen