Ramen-Bars
sprießen in den Städten gerade wie Pilze aus dem Boden. Die aromatischen
Nudelsuppen schmecken auch einfach verdammt gut. So machst du sie
selber!
Zutaten für 6 Personen:
Für die Basisbrühe:
800 g Schweinebauch
Küchengarn
6 Chickenwings
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchknolle
1 Stück (à ca. 100 g) Ingwer
3 Liter Wasser
20 g Kombu
Für die Würzbrühe:
750 ml Wasser
125 ml Sojasoße
25 g Bonitoflocken
Schweinebauch
Für die Ramensoup:
200 g Zuckerschoten
300 g Möhren
Salz
1-2 EL rote Currypaste
2 EL Öl
500 g Ramennudeln
1 Beet Daikonkresse
Zubereitung:
1. Basisbrühe zubereiten: Basisbrühe zubereiten: 6 Chickenwings
waschen. 1 Bund Suppengrün waschen, grob schneiden. 1 Knoblauchknolle
waagerecht halbieren. 1 Stück (ca. 100 g) Ingwer schälen, in Scheiben
schneiden.
2. Die vorbereiteten Zutaten und das Fleisch in einen Topf geben,
mit ca. 3 l Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden leicht siedend garen. Für
die letzten ca. 20 Minuten 20 g Kombu dazugeben. Das Schweinefleisch
aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb
gießen. Brühe auf keinen Fall salzen.
3. Würzbrühe zubereiten: 3⁄4 l Wasser und 1⁄8 l Sojasoße aufkochen.
4. 25 g Bonitoflocken zugeben und ca. 20 Minuten leicht siedend köcheln. Vom Herd nehmen.
5. Gegarten Schweinebauch (aus der Basisbrühe) ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.
6. Die Ramensoup zubereiten: Für die Einlage Zuckerschoten waschen.
Möhren schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. 3–4 l
Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) für die Nudeln aufkochen. 4 EL
Würzbrühe und 1 EL Currypaste verrühren.
7. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter vorsichtigem
Wenden braten. Mit Currymischung ablöschen. Nudeln nach
Packungsanweisung im kochenden Wasser zubereiten.
8. Würzbrühe durch ein feines Sieb in die Basisbrühe gießen. Nudeln,
Fleisch, Möhren und Zuckerschoten in große Schalen verteilen. Brühe
darübergießen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit: 150 Minuten
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