Das Beste,
was du jetzt aus Birne machen kannst? Flammkuchen natürlich! Mit
backfertigem Flammkuchenteig und einem Stück Gorgonzola deines
Vertrauens wird dieses Gericht zum Hit.
Zutaten für 4 Personen:
175 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 Packung (260 g) Frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
1 Birne
125 g Gorgonzola Käse
35 g Feldsalat
grober Pfeffer
Zubereitung:
1. Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Flammkuchenteig direkt
auf dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Oval ausschneiden und
mit Schmand bestreichen, dabei rundherum ca. 1/2 cm Rand frei lassen.
2. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in
Spalten schneiden und mit dem Gorgonzola auf dem Flammkuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
3. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
4. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Flammkuchen aus dem Ofen
nehmen, Feldsalat darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen