Pfifferlinge
und Speck gehören einfach zusammen - genau wie Rucola und Parmesan. Aus
all diesen leckeren Zutaten zaubern wir ein köstliches
Pfifferlings-Kartoffel-Ragout.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Pfifferlinge
150 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g Rucola
50 g Parmesan (Stück)
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
100 ml trockener Weißwein
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung:
1. Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. Je
nach Größe halbieren. Speck würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in
ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin unter Wenden kurz
anbraten. Pfifferlinge zufügen, 1–2 Minuten mitbraten. Zum Schluss
Kartoffeln unterrühren und mit Pfeffer würzen. Weißwein und 400 ml
Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten
köcheln.
3. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln, grob hacken.
Parmesan reiben und 2 EL unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Rucola unterheben, sofort anrichten. Mit Rest
Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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