Dieses
Pasta-Gericht hat seinen Namen wirklich verdient: In nur 20 Minuten sind
die aromatischen Rucola-Spaghetti auf dem Teller. Wenn doch nur alles
so schnell gehen würde ...
Zutaten für 4 Personen:
Salz
1 Bio-Limette
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
100 g Rucola
400 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Limette heiß
waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte
auspressen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen.
Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch fein hacken. Rucola verlesen,
waschen, trocken schütteln.
2. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin kurz anbraten.
Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln
zurück in den Topf geben. Nudelwasser, Chili-Knoblauch-Öl, Rucola,
Limettensaft und -schale untermischen und anrichten. Dazu schmeckt
frisch geriebener Parmesan.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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