Sunday
Funday! Dieses Sonntagsessen vereint saftiges Roastbeef mit köstlichem
Kürbis. Da läuft einem ja schon beim Anblick das Wasser im Mund
zusammen.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Roastbeef
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1/2 Bund Schnittlauch
Dill und Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Magerquark
150 g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln
1 (ca. 1 kg) Butternut-Kürbis
3–4 Zweige Rosmarin
4 EL Butter
grobes Meersalz
Alufolie
Zubereitung:
1. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten
kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 80 C/Umluft und Gas
nicht geeignet) 2 1/2–3 Stunden garen.
2. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch und Dill fein
schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Quark und
Crème fraîche verrühren. Zwiebel und Kräuter unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem
Knoblauch zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
4. Kürbis waschen, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel
herauslösen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen.
5. Die Kartoffeln abgießen. 2 EL Butter zufügen und schmelzen
lassen. Kartoffeln zugedeckt im Topf kräftig schütteln und mit dem
Kürbis auf einem Backblech verteilen. 2 EL Butter in Flöckchen
daraufgeben.
6. Roastbeef aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen
lassen. Ofen hochschalten (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4).
7. Blech mit Kartoffeln und Kürbis im Ofen 30–35 Minuten garen. Nach
ca. 15 Minuten Kürbis und Kartoffeln wenden. Rosmarin darauf verteilen.
8. Das lauwarme Roastbeef aufschneiden. Mit Kartoffeln und Kürbis anrichten, mit Meersalz bestreuen. Kräuterquark dazureichen.
Zubereitungszeit: 210 Minuten
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