Samstag, 30. September 2017

Bulgursalat mit Röstgemüse

Dieser Bulgursalat schmeckt wie Kraut und Rüben - im positiven Sinne! Hier wird feinster Kohlrabi verarbeitet, und zwar samt Grünzeug. Ein feines Dressing aus Orangen ist auch von der Partie.

Zutaten für 4 Personen:
150 g Bulgur
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Kohlrabi (mit Grün)
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
6 EL Orangensaft
4 EL Obstessig
1 EL flüssiger Honig
7 EL Olivenöl
100 g Vollmilchjoghurt
5 EL Milch

Zubereitung:
1. Bulgur in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kohlrabi putzen (Grün beiseitelegen), schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie und zarte Kohlrabiblätter waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen im Sieb kalt abspülen. Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen.
2. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi und Kichererbsen darin ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Bulgur dazugeben. Mit Salz würzen. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Joghurt und Milch verrühren und auf dem Salat verteilen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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