Es lässt
sich langsam nicht mehr abstreiten: Der Herbst ist mit großen Schritten
im Anmarsch. Gut, dass es so leckeres Soulfood wie Blumenkohl-Curry
gibt.
Zutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL rote Currypaste
1 Dose(n) (à 425 ml) ungesüßte Kokosmilch
200 g rote Linsen
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebelwürfel und Currypaste
darin kurz andünsten. Kokosmilch und 400 ml Wasser angießen, aufkochen
und ca. 5 Minuten garen. Linsen zugeben und 8–10 Minuten weitergaren.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Curry mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu
schmeckt Naanbrot.
Zubereitungszeut: 30 Minuten
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