Donnerstag, 21. September 2017

Schnelles Chili Con Carne mit Kichererbsen und Feta

Dieses Chili hat einfach alles! Es ist con carne - so wie wir das mögen - und außerdem noch mit köstlichen Kichererbsen verfeinert. Das beste Chili der Welt!

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große rote Paprikaschote
1–2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
4 (ca. 160 g) Weizentortillas
4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
75 g Gouda (Stück)
1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
100 g Feta
1⁄2 Bund glatte Petersilie
einige Spritzer Zitronensaft
Backpapier

Zubereitung:
1. Für das Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz, 1 TL Chiliflocken und 1–2 TL Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten.
3. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Tortillafladen auf das Blech legen, mit Ajvar bestreichen. Käse direkt daraufreiben. Je einen weiteren Fladen darüberlegen. Im heißen Ofen 6–8 Mi­nuten backen.
5. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und unter den Hack-Mix rühren. Ca. 3 Minuten erhitzen.
6. Feta grob zerkrümeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Feta und Petersilie bestreuen. Tor­tillafladen in Stücke schneiden, dazu reichen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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