Dieses
Chili hat einfach alles! Es ist con carne - so wie wir das mögen - und
außerdem noch mit köstlichen Kichererbsen verfeinert. Das beste Chili
der Welt!
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große rote Paprikaschote
1–2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
4 (ca. 160 g) Weizentortillas
4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
75 g Gouda (Stück)
1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
100 g Feta
1⁄2 Bund glatte Petersilie
einige Spritzer Zitronensaft
Backpapier
Zubereitung:
1. Für das Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig
braten. Mit Salz, 1 TL Chiliflocken und 1–2 TL Kreuzkümmel würzen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten.
3. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Tortillafladen auf das Blech
legen, mit Ajvar bestreichen. Käse direkt daraufreiben. Je einen
weiteren Fladen darüberlegen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen.
5. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und unter den Hack-Mix rühren. Ca. 3 Minuten erhitzen.
6. Feta grob zerkrümeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und
grob hacken. Chili mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit
Feta und Petersilie bestreuen. Tortillafladen in Stücke schneiden, dazu
reichen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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