Yee-haw!
Nicht nur beim Rodeo braucht es Energie - auch auf deiner Party wird mit
dieser Suppe garantiert niemand einnicken! Die ist wirklich mal was
anderes!
Zutaten für 4 Personen:
400 g Rindergulasch
1 rote Paprikaschote
1 große Möhre
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Beefsteakhack (Tatar)
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
2 EL Tomatenmark
1 EL brauner Zucker
1⁄8 l starker Kaffee
150 ml Schwarzbier
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) große weiße Bohnenkerne
8 Scheiben sehr dünn geschnittenes Graubrot
4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Gulaschwürfel trocken tupfen und kleiner schneiden. Paprika
putzen, waschen und würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Chili
putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen, dann fein hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig
anbraten, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Paprika,
Möhre, Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Fleisch wieder
zufügen.
4. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Zucker
unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Kaffee, Bier, 1⁄8 l Wasser und
Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen,
zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
5. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brotscheiben im
Toaster knusprig rösten. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein
hacken. Bohnen in der Suppe erwärmen und nochmals abschmecken. Suppe
mit Petersilie bestreuen.
6. Röstbrot dazu reichen.
Zubereitungszeit: 120 Minuten
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