Samstag, 16. September 2017

Cowgirl-Gulaschsuppe mit Schuss

Yee-haw! Nicht nur beim Rodeo braucht es Energie - auch auf deiner Party wird mit dieser Suppe garantiert niemand einnicken! Die ist wirklich mal was anderes!

Zutaten für 4 Personen:
400 g Rindergulasch
1 rote Paprikaschote
1 große Möhre
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Beefsteakhack (Tatar)
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
2 EL Tomatenmark
1 EL brauner Zucker
1⁄8 l starker Kaffee
150 ml Schwarzbier
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) große weiße Bohnenkerne
8 Scheiben sehr dünn geschnittenes Graubrot
4 Stiel(e) glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Gulaschwürfel trocken tupfen und kleiner schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhre schälen, waschen und würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen, dann fein hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Paprika, Möhre, Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Fleisch wieder zufügen.
4. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Zucker unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Kaffee, Bier, 1⁄8 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
5. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brotscheiben im Toaster knusprig rösten. ­Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Bohnen in der Suppe erwärmen und nochmals abschmecken. Suppe mit Peter­silie bestreuen.
6. Röstbrot dazu reichen.

Zubereitungszeit: 120 Minuten

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