Die Paprika
für die Pasta werden im Ofen geröstet, bevor sie fein püriert zur Soße
werden. Mit Erdnuss-Creme verfeinert wird's super lecker!
Zutaten für 4 Personen:
Öl
3 Zwiebeln
3 große rote Spitzpaprika
100 g getrocknete Tomaten
50 g Rucola
50 g Parmesan (Stück)
400 g Dinkelspaghetti
Salz
Kurkuma
3 EL Erdnusscreme
2-3 TL Harissa (arabische Gewürzpaste)
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Zwiebeln schälen
und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in
grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika auf dem Backblech verteilen
und im heißen Ofen 35–45 Minuten backen. Inzwischen die Tomaten in 1⁄4 l
warmem Wasser einweichen.
2. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Käse fein reiben.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach
Packungsanweisung garen.
3. Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß
füllen. Tomaten und ca. 100 ml Einweichwasser zugeben. Erdnusscreme und
Harissa zufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und 1
TL Kurkuma abschmecken.
4. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße
mischen. Alles vorsichtig erhitzen. Anrichten und mit Rucola und
Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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