Volle Möhre
lecker! Auf knackigem Gemüse kommt das feine Lachsfilet perfekt zur
Geltung. Für die besondere Würze sorgt Teriyakisoße. Mhhhmm…
Zutaten für 4 Personen:
500 g junge Bundmöhren
1 kleiner Spitzkohl (à ca. 650)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Ingwer (à ca. 30 g)
1 rote Chilischote
1/2 Bund Koriander
6 EL Öl
Zucker, Salz, Pfeffer
600 g Lachsfilet
4 EL Teriyakisoße
Zubereitung:
1. Möhren eventuell schälen, waschen und längs vierteln. Kohl
putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und
fein reiben. Chili putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen
und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s.
Hersteller). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin bei
mittlerer Hitze ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit 1 TL Zucker, Salz
und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form geben und warm halten.
3. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Kohl und Lauchzwiebeln darin
ca. 3 Minuten andünsten. Ingwer und Chili zugeben, mit Salz abschmecken
und zu den Möhren geben.
4. Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große
Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch
darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit
Pfeffer würzen und mit Teriyakisoße beträufeln. Gemüse und Fisch
anrichten und mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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