Pfannkuchen
vom Blech kann keiner widerstehen. Vor allem nicht, wenn sie mit
würzigem Hack und viel Käse belegt sind. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen:
100 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Zwiebeln
1 EL Öl
500 g Rinderhack
Edelsüß-Paprika
500 g Tomaten
1 EL getrocknete ital. Kräuter
100–150 g geriebener Gouda
Backpapier
Basilikum
Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier auslegen, in den Ofen schieben. Ofen
vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Mehl, Eier, Milch,
Salz und Pfeffer glatt rühren. Mineralwasser unterrühren.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Hack darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz
mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. Backblech aus dem heißen Ofen nehmen und sofort den Teig
daraufgießen. 3–4 Minuten vorbacken. Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden. Pfannkuchen herausholen.
4. Pfannkuchen mit Tomaten belegen und mit Kräutern bestreuen. Erst
Hack, dann Käse darauf verteilen und ca. 15 Minuten weiterbacken.
Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und aufschneiden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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