Mit den Fingerfood-Rouladen läuft der Partyabend ganz nach Drehbuch, denn die Häppchen schmecken auch kalt hervorragend.
Zutaten für 16 Stücke
1 Bund Petersilie
2 Bio-Zitronen
3 EL Kapern
5 EL Olivenöl
5 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
8 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
1 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
1 Knoblauchzehe
200 g Mayonnaise
1 großer Gefrierbeutel
Holzspießchen
Zubereitung:
1. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und
fein hacken. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und Schale von 1 Zitrone
fein abreiben. Kapern, Petersilie, Zitronenschale, 2 EL Öl und
Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und zwischen einem
aufgeschnittenen Gefrierbeutel flacher klopfen. Schnitzel mit Salz und
Pfeffer würzen. 2. Zitrone längs halbieren. 1 Hälfte beiseitelegen, die
andere Hälfte nochmals längs halbieren. Die Viertel in insgesamt 16
Scheiben schneiden.
3. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s.
Hersteller). Auf den Schnitzeln je ca. 1 TL Kapernmischung verteilen.
Schnitzel aufrollen, dabei die Längsseiten ca. 1⁄2 cm nach innen
klappen. Zitronenecken mit den Rouladen auf 16 Holzspieße stecken.
4. 3 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Spießchen
darin portionsweise rundherum 4–5 Minuten braten. Spieße auf ein
Backblech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbraten.
5. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch schälen und
hacken. Übrige Zitronenhälfte auspressen. Thunfisch, Mayonnaise und
Knoblauch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dip zu den Rouladenspießchen reichen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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