Donnerstag, 13. April 2017

Bœuf Stroganoff mit Paprika

Pepp den Klassiker doch mal mit Paprika auf! Die schmeckt nämlich ganz hervorragend zum Geschnetzelten mit Pilzen.

Zutaten für 4 Personen:
400 g Champignons
1 rote Paprikaschote
600 g Rinderfilet
1 Zwiebel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1/2 Liter Rinderbrühe
1 TL mittelscharfer Senf
200 g saure Sahne
1 TL, gehäuft Speisestärke
1/2 Bund Dill

Zubereitung:
1. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum an­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Paprika und Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Paprikapulver würzen. Brühe zugießen und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Saure Sahne und Stärke glatt rühren. Mischung in die Soße rühren. Fleisch zugeben und ­alles ca. 3 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreuen. Dazu passt Reis oder Brot.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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