Dienstag, 2. Januar 2018

Woknudeln mit Nackensteak

Der Alltag hat dich zurück? Macht nichts, denn mit unserem köstlichen Rezept für Woknudeln und Nackensteak beginnt der erste Arbeitstag der Woche ganz genüsslich.

Zutaten für 4 Personen:
400 g Schweinenackensteaks
6 EL Sojasoße
1 EL Speisestärke
250 g asiatische Eiernudeln
1 Möhre
1 Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 EL Sesam
2 EL Öl
5 EL Hoisinsoße (Asialaden)
5 Stiel/e Koriander

Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasoße und Stärke glatt rühren, mit dem Fleisch mischen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
2. Sesam im Wok (oder in einer Pfanne) ohne Fett rösten, herausnehmen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett anbraten. Gemüse, Nudeln, Hoisinsoße und ca. 5 EL Wasser untermischen, ca. 5 Minuten weiterbraten. Koriander waschen, abzupfen, mit Sesam über den Wok streuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen