Mit
diesen Blitz-Nudeln sorgen wir für Entschleunigung in der Adventszeit.
Sie sind äußerst lecker, fix zubereitet und hinterher bleibt genug Zeit
zum Entspannen.
Zutaten für 4 Personen:
1 große Zucchini
200 g braune Champignons
150 g kleine Austernpilze
1 rote Zwiebel
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Obstessig
200 g Schmand
3 Stiel/e Petersilie
40 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen, halbieren, längs in dünne Scheiben und
diese in dünne Streifen schneiden. Pilze säubern, eventuell kurz waschen
und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren
und in dünne Streifen hobeln oder schneiden.
2. Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter)
nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Champignons darin 5–6 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Austernpilze
und Zwiebel mitbraten. Mit Essig ablöschen und 1–2 Minuten köcheln, bis
der Essig verkocht ist. Schmand zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln. Zucchini ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in
Streifen schneiden. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und wieder
zurück in den Topf geben. Pilzsoße und Cranberrys zugeben, alles
mischen. Petersilie kurz unterheben und alles anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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