Dieser
Auflauf mit Zucchini-Nudeln aus nur 4 Zutaten ist auch abends noch eine
gute Idee! Er liegt nicht zu schwer im Bauch und sättigt trotzdem
wunderbar.
Zutaten für 2 Personen:
3 Zucchini (z. B. gelbe und grüne; oder Gemüsenudeln von Edeka; Kühlregal)
Salz, Pfeffer
100 g Emmentaler (Stück)
1 Pck. (à 370 g) gehackte Tomaten mit Basilikum
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu
Spaghetti schneiden. Mit 1 TL Salz würzen. Ofen vorheizen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Käse reiben.
2. Zucchini in einem Sieb ausdrücken, mit Tomaten und Hälfte Käse
mischen und mit Pfeffer würzen. In eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) geben.
4 Mulden für die Eier formen. Eier nacheinander aufschlagen und in die
Mulden verteilen. Rest Käse auf den Auflauf streuen. Im heißen Backofen
ca. 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen