Einmal
Pasta, bitte - aber pronto! Kein Problem, denn diese schnellen Nudeln
sind super einfach und mit ihrer köstlichen Soße alles andere als
langweilig.
Zutaten für 4 Personen:
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 Stiel/e Salbei und Oregano
75 g Weißbrot (vom Vortag)
3 EL Olivenöl
400 g kurze Röhrennudeln (z. B. Rigatoni)
400 g braune Champignons
4 EL Butter
Backpapier
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. 3–4 l Salzwasser (1 TL
Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein
hacken. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Brot zerbröseln,
mit Öl und je 1⁄3 Knoblauch und Kräutern mischen. Auf dem Blech
verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
2. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Champignons
säubern, in Scheiben schneiden. Pilze, Zwiebel und Rest Knoblauch in
heißer Butter anbraten. Rest Kräuter und ca. 100 ml Nudelwasser zufügen,
aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, wieder in den
Topf geben, Pilze untermischen. Mit Bröseln bestreuen. Wer mag, streut
geriebenen Käse darüber.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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