Ein Salat
wie aus 1001 Nacht: Die Dukkah-Gewürzmischung, Minze, Petersilie und ein
Dressing mit Granatapfel entführen dich für ein kulinarisches Märchen
in den Orient.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Fladenbrot
8-9 EL Olivenöl
Thymian
Salz, Pfeffer
1 Minirömersalat
2 Schalotten
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
3 Stiel/e Minze und Petersilie
1 Knoblauchzehe
6 EL Rotweinessig
4 EL Granatapfelsirup (Grenadine)
1 Bio-Zitrone
4 Lammfilets (à ca. 70 g)
3-4 EL Dukkah (nordafrikanische Gewürzmischung)
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Fladenbrot erst in Scheiben schneiden und dann grob
zerzupfen. Mit 2–3 EL Öl beträufeln und mit 1 TL Thymian bestreuen. Auf
einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen 5–8 Minuten rösten, dann
herausnehmen.
2. Für den Salat Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern,
grob zerzupfen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen
und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
3. Für die Vinaigrette Knoblauch schälen, fein hacken. Essig, Sirup,
Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen. 6 EL Öl nach
und nach darunterschlagen.
4. Filets abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer
Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum 2–3 Minuten braten, herausnehmen
und im Dukkah wälzen. Brot und vorbereitete Salatzutaten mischen, mit
der Vinaigrette beträufeln. Filets in Stücke schneiden und auf dem Salat
verteilen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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