Mittwoch, 13. Dezember 2017

Leberkäs-Kraftmeier

Keine Lust auf öde Stullen? Dann belege sie dir kurzerhand mit Leberkäs und anderen köstlichen Zutaten und überbacke sie mit würziger Käse-Senf-Creme.

Zutaten für 2 Stück:
40 g Gouda (Stück)
2 EL süßer Senf
2 EL Schmand
Salz, Pfeffer
2 Scheibe/n (à ca. 100 g) Leberkäs
1 Apfel
2 Scheibe/n (à ca. 60 g) Weizenmischbrot
1 EL Röstzwiebeln (Becher)
Backpapier

Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Belegte Brote aufs Blech verteilen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rösten.
2. Käse reiben. Mit Senf und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäse halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3. Brotscheiben mit etwas Senfcreme bestreichen. Leberkäse und Apfelspalten darauflegen. Restliche Senfcreme daraufgeben und backen. Anschließend Röstzwiebeln daraufstreuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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