Fluffig-locker
wie eine Wolke versetzt sie uns mit simpelsten Zutaten in höchste
Verzückung: Eine Pizzaschnecke, die neben ihrer rasanten Kurven auch
geschmacklich punktet.
Zutaten für 4 Stück:
1/4 Würfel (10 g) frische Hefe
Zucker
Salz
Pfeffer
400 g Mehl
etwas Mehl
4 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
6 Stiel/e Oregano
3 Zweig/e Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
250 g Mozzarella
1 Glas (à 340 g) geröstete Paprika
75 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g Bacon
Backpapier
Zubereitung:
1. Für den Pizzateig Hefe in 220 ml lauwarmes Wasser bröckeln und
darin mit 1 TL Zucker unter Rühren auflösen. Ca. 5 Minuten stehen
lassen, bis das Hefewasser Blasen wirft.
2. 400 g Mehl und 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Das
Hefewasser und 2 EL Öl zugießen. Mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 5
Minuten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt
an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
3. Für die Füllung Tomatenmark mit 4 EL Wasser glatt rühren. Kräuter
waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch, 2 EL Öl, etwas
Salz und Pfeffer unter das Tomatenmark rühren. Zwiebeln schälen und in
dünne Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika in
Streifen scheiden. Oliven eventuell abtropfen lassen. Speck ausstreichen
und dritteln.
4. Teig kurz auf etwas Mehl durchkneten, zu einem Rechteck (ca.
30 x 50 cm) ausrollen und längs vierteln. Jeden Teigstreifen mit
gewürztem Tomatenmark bestreichen. Zwiebeln, Paprika, Oliven, Speck und
Mozzarella darauf verteilen.
5. Teigstreifen jeweils vorsichtig zu lockeren Schnecken aufrollen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15
Minuten zugedeckt gehen lassen.
6. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Die Pizzaschnecken darin auf der zweiten Schiene von unten
ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten ( + 135 Minuten Wartezeit )
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