So wird der
Samstag zum Gönn-Tag: Wir schichten Brownies, Karamellcreme,
Karamellsoße und Schokocreme zum ultimativen Dessert. Diesen Pokal hast
du dir verdient!
Zutaten für 8 Personen:
1 Pck. Puddingpulver Karamell-Geschmack (Zum Kochen)
100 g Zucker
500 ml Milch
200 g Zartbitter-Kuvertüre
900 g Schlagsahne
300 g Weichkaramellen
2 Pck. (à 240 g) Brownie's
1 Rolle Schokoladen-Toffee-Pralinen
Folie
Zubereitung:
1. Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml
Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch
rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.
Folie direkt auf die Oberfläche legen und auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen.
2. Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 300 g Schlagsahne und Kuvertüre
in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf kleinster Stufe
schmelzen lassen, vom Herd nehmen und 20–30 Minuten kalt stellen, dabei
hin wieder mit dem Schneebesen cremig rühren.
3. Für die Karamellsoße Weichkaramellen hacken. 200 g Sahne erhitzen
und Weichkaramellen darin unter Rühren schmelzen. Restliche Sahne steif
schlagen und unter die Puddingmasse rühren. Brownies in kleine Stücke
bröseln. Brownies, Karamell–Sahne–Creme, Karamellsoße und Schokocreme in
einen großen Pokal schichten. Schokoladen–Toffee-Pralinen grob hacken
und darüber verteilen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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