Wahnsinn,
wie gut ganz einfache Gerichte schmecken können! Das beste Beispiel ist
dieser 30-Minuten-Auflauf. Schnell - simpel - lecker - nachkochen!
Zutaten für 4 Personen:
1⁄2 Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g Spiralnudeln
1 kleines Bund glatte Petersilie
200 g Mozzarella
2 EL Butter
2 EL Mehl
1⁄2 l Milch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 2-3 l
Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) 12–15 Minuten garen. Spiralnudeln nach
Packungsanweisung mitgaren.
2. Petersilie waschen und hacken. Mozzarella ebenfalls hacken.
Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen
und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie und Hälfte Käse einrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Nudeln und Kohl abgießen, mit der Soße mischen, Ei unterrühren.
4. In eine Auflaufform füllen, mit Rest Käse und Semmelbröseln bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen