Donnerstag, 24. August 2017

Blumenkohl-Nudelauflauf

Wahnsinn, wie gut ganz einfache Gerichte schmecken können! Das beste Beispiel ist dieser 30-Minuten-Auflauf. Schnell - simpel - lecker - nachkochen!

Zutaten für 4 Personen:
1⁄2 Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g Spiralnudeln
1 kleines Bund glatte Petersilie
200 g Mozzarella
2 EL Butter
2 EL Mehl
1⁄2 l Milch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel

Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 2-3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) 12–15 Minuten garen. Spiral­nudeln nach Packungsanweisung mitgaren.
2. Petersilie waschen und hacken. Mozzarella ebenfalls hacken. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie und Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Nudeln und Kohl abgießen, mit der ­Soße mischen, Ei unterrühren.
4. In eine Auflaufform füllen, mit Rest Käse und Semmelbröseln bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen