Was diesen
Grießbrei besonders fluffig macht? Geschlagenes Eiweiß, das langsam
unter den Brei gehoben wird. Bienenstich-Crunch verleiht dem Ganzen
ordentlich Biss.
Zutaten für 4 Personen:
9 EL Zucker
150 g TK-Heidelbeeren
1 TL Speisestärke
4 EL Schlagsahne
50 g Butter
1 EL Honig
50 g Kokosraspel
1 Bio-Zitrone
1/2 Liter Milch
1 Prise(n) Salz
70 g Hartweizengrieß
1 Ei
Backpapier
Zubereitung:
1. 2 EL Zucker in einem Topf schmelzen. Gefrorene Heidelbeeren
dazugeben, aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker geschmolzen
ist. Stärke und 3 EL Sahne glatt rühren, unter Rühren in die
Heidelbeeren gießen, erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2. Für den Knusper Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit
Backpapier auslegen. Butter, 2 EL Zucker, 1 EL Sahne und Honig
aufkochen. Kokosraspel unterrühren. Masse in der Form verstreichen. Im
heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Für den Grießbrei Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale
dünn abreiben. Milch, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren
und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Ei trennen.
Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker und Zitronenschale einrieseln
lassen. Eigelb und 2 EL Grießbrei verrühren, dann zügig unter den
übrigen Brei rühren. Eischnee unterheben.
4. Heidelbeeren und Grießbrei abwechselnd in Schälchen verteilen.
Kokosknusper in Stücke brechen und auf die Schälchen verteilen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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