Dieser
Salat macht dich garantiert wunschlos glücklich. Gut verpackt gibt er
dir sogar beim Wochenendausflug Power für noch mehr Erlebnisse.
Unbeschreiblich gut!
Zutaten für 6 Personen:
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
3 Stiel/e Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
1 Pck. (à 600 g) Gnocchi (Kühlregal)
6 Putenschnitzel (à ca. 80 g)
3 Tomaten
3 EL heller Balsamico-Essig
50 g Rucola
4 Stiel/e Basilikum (z. B. Bubikopfbasilikum)
Zubereitung:
1. Zucchini putzen und waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben
schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die
Blättchen von den Stielen streifen. Gemüse, Knoblauch, Thymian, 1 TL
Salz und 2 EL Öl mischen.
2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin
rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Gemüse in der
heißen Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
3. Schnitzel waschen, gut trocken tupfen. 2 EL Öl in der heißen
Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Alles abkühlen lassen.
4. Für das Dressing Tomaten waschen und, bis auf den Stielansatz,
grob reiben. Mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
5. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Basilikum
waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gnocchi, gebratenes
Gemüse, Rucola und Dressing mischen, anrichten. Mit Basilikum bestreuen.
Schnitzel dazu essen.
6. Für unterwegs: Rucola und Basilikum getrennt vom Salat mitnehmen,
vor dem Essen unterheben. Schnitzel ebenfalls separat verpacken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen