Dienstag, 29. August 2017

Ofen-Seelachs mit Oliven-Tomaten-Haube

Unser Fang des Tages ist Seelachs à la Mittelmeer, mit einem lecker-würzigen Topping aus Pesto, Tomaten und schwarzen Oliven.

Zutaten für 4 Personen:
4 Stücke (à ca. 125 g) Seelachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 TL grünes Pesto
3 Tomaten
30 g schwarze Oliven ohne Stein
4 TL Olivenöl

Zubereitung:
1. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit je 1 1/2 TL Pesto bestreichen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2. Oliven in Scheiben schneiden.
3. Tomaten fächerförmig auf den Fisch legen. Oliven darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
4. Nach ca. der Hälfte der Backzeit etwas entstandenen Sud jeweils über die Tomatenhauben träufeln. Zu Ende backen, aus dem Ofen nehmen. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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