Mittwoch, 21. Juni 2017

Schnelle Möhrensuppe mit Hähnchen

Dieses Süppchen ist einfach perfekt: richtig lecker, schnell gemacht und mit gerade einmal 160 Kilokalorien pro Portion schön leicht.

Zutaten für 4 Personen:
750 g Bundmöhren
150 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Muskat
Edelsüßpaprika
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4 TL grünes Pesto (Glas)

Zubereitung:
1. Möhren putzen, etwas Grün waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.
2. Inzwischen Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten.
3. Suppe pürieren und abschmecken. Möhrengrün hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Möhrengrün und Pesto auf der Suppe anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen