Wenn du mal
einen schnellen Nudelsalat für die Grillparty brauchst, kommt dieses
Rezept gerade recht. In 20 Minuten fertig zum Essen!
Zutaten für 6 Personen:
500 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
200 g getrocknete Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
60 g Pinienkerne
5–6 EL weißer Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
1 kleiner Topf Basilikum
Zubereitung:
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,
herausnehmen.
2. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl
darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen
von den Stielen zupfen.
3. Nudeln abgießen. Nudeln, Vinaigrette, Lauchzwiebeln, Pinienkerne
und Tomatenstreifen vermengen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem
Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig
abschmecken. Große Basilikumblätter grob klein zupfen. Zum Schluss
Basilikumblätter unterheben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen