Probier
doch mal Frikadellen ohne Hack. Einfach das Fleisch durch Bulgur,
Linsen, Ei und etwas Mehl ersetzen. Für Würze sorgen frische Kräuter,
Chili und Co.
Zutaten für 4 Personen:
125 g Bulgur
5 EL Öl
150 g rote Linsen
1 rote Chilischote
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 Ei (Größe M)
1 EL Mehl
6 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
500 g Sahnejoghurt
Zubereitung;
1. Bulgur in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bulgur darin unter Wenden 3–4
Minuten andünsten. 400 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 15 Minuten garen
2. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Linsen abgießen, unter
kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Chili putzen,
waschen, entkernen und Schote hacken. Petersilie waschen, trocken
schütteln. Blättchen abzupfen und hacken
3. Zwiebel schälen, würfeln. Linsen, Bulgur, Ei, Chili und Zwiebel
mit dem Pürierstab zerkleinern, evtl. etwas Wasser zufügen. Mehl,
Paniermehl und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Bratlingmasse 8–12
Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Bratlinge darin unter Wenden portionsweise ca. 10 Minuten braten
4. Inzwischen Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen
anrichten. Bratlinge mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu
schmeckt Fladenbrot
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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