Doppelt
gemoppelt schmeckt besser! Wir wickeln das zarte Filet in Baconscheiben
und bepinseln es mit Chilisoße - das macht es herrlich saftig und
würzig!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüner Spargel
1 Stück(e) (à ca. 40 g) Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
10 Scheibe/n (à ca. 10 g) Bacon
3 EL Sonnenblumenöl
5 EL süße Chilisoße
2 EL Sherry
2 EL Sesamöl
1/2 Topf Koriander
Backpapier
Zubereitung:
1. Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, der
Länge nach halbieren, übrige Stangen schräg in dünne Scheiben
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Chilis putzen, waschen, der Länge nach
halbieren, Kerne entfernen. Chilis in Ringe schneiden.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s.
Hersteller). Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
den Speckscheiben umwickeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne
erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen
und in eine ofenfeste Form geben. Bratsatz mit 5 EL Wasser und 3 EL
Chilisoße ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch mit
der Soße einstreichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten fertig garen.
3. Sesamöl und 1 EL Sonnenblumenöl in einem Wok (oder einer großen
Pfanne) erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten. Ingwer, Knoblauch,
Chili und Sherry zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
4. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den
Stielen schneiden. Filets herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Spargel und Fleisch anrichten, mit übriger Chilisoße beträufeln und mit
Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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