Statt der
Nr. 25 beim Asia-Imbiss gibt's heute in nur 25 Minuten ein geniales
Curry mit Garnelen und Zucchini. Und das sogar frei Haus!
Zutaten für 4 Personen:
250 g TK-Garnelen (roh, geschält)
600 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g 10-Minuten-Langkornreis
Salz
Pfeffer
Currypulver
4 EL Öl
1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
3-4 Stiel/e Petersilie
Zubereitung:
1. Garnelen kurz antauen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs
halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Garnelen kalt abspülen, trocken
tupfen. Reis in 1⁄2 l Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundherum 4–5
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im
heißen Bratfett erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Curry kräftig würzen.
Kokosmilch und 1⁄8 l Wasser zugießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und
hacken. Garnelen im Zucchinicurry kurz erwärmen. Nochmals mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken und mit Reis anrichten. Mit Petersilie
bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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