Warum nicht
auch mal eine Pizza mit frischen Himbeeren, Kirschen und Johannisbeeren
belegen? So schmeckt die Sommerpizza einfach am besten!
Zutaten für 12 Stücke:
1/2 Würfel (à 21 g) Hefe
50 g Zucker
2 EL Zucker
25 g Butter
75 ml Milch
250 ml Milch
250 g Mehl
etwas Mehl
Salz
1 Ei (Gr. M)
1/2 Paket/e Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
75 g kalte Marzipanrohmasse
50 g kalte Marzipanrohmasse
150 g Kirschen
100 g rote Johannisbeeren
125 g Himbeeren
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung:
1. Für den Teig Hefe zerbröckeln und mit 50 g Zucker flüssig rühren.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und 75 ml Milch
zugießen. 250 g Mehl und 1 Prise Salz in eine große Rührschüssel
geben. Hefe, Ei und Milchmischung zufügen und sofort mit den Knethaken
des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt
hat.
2. Von 1⁄4 l Milch 4 EL abnehmen. Mit 2 EL Zucker und Puddingpulver
glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren
und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. 75 g Marzipan hineinreiben und
unterrühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen, Oberfläche direkt mit
Folie abdecken und etwas abkühlen lassen.
3. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Johannisbeeren und
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
4. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche dünn zu einer Pizza ausrollen, auf das Blech legen.
Pudding glatt rühren, auf den Teig streichen. Obst darauf verteilen. Im
heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 50 g
Marzipan darüberreiben. Lauwarm oder kalt mit Vanilleeis essen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten ( + 40 Minuten Wartezeit )
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