Die Idee
ist so einfach wie genial: Aus den drei übrig gebliebenen Möhren aus dem
Kühlschrank wird rucki-zucki ein leckeres Pesto. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
25 g gehackte Mandeln
120 g Möhren
5–6 Stiel(e) Basilikum
25 g Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
400 g Spaghetti-Nudeln
Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen. Mit dem
Sparschäler einige Streifen von der Möhre schälen, restliche Möhre
raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis
auf etwas zum Garnieren, hacken. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und
grob hacken
2. Für das Pesto Möhren, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum
in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren, dabei
Olivenöl nach und nach dazugießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken
3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Nudeln
in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und
Pesto in einem Topf mischen. Auf Tellern anrichten. Mit restlichen
Basilikumblättchen und Möhrenstreifen garnieren
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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