Mamma Mia,
diese Pizza schmeckt nach Sommer! Frische Tomaten, überbackener
Mozzarella, doch das Beste ist der Teig - frisch aus dem Kühlregal und
so easy-peasy zubereitet.
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft
Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf
Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
20 g Pinienkerne
5 g Paniermehl
5 (ca. 750 g) Tomaten
3 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
einige Stiel(e) Basilikum
1/2–1 EL Olivenöl
feines Meersalz
grober Pfeffer aus der Mühle
Alufolie
Backpapier
Trockenerbsen
Zubereitung:
1. Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank
nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten,
herausnehmen und abkühlen lassen. Blätterteig von einer Seite des
Backblechs vorsichtig entrollen, so dass 2 Seiten am Backblechrand
anliegen. Aus einem ca. 50 cm langen und ca. 10 cm breiten Stück
Alufolie eine Rolle formen. Dieses Stück um die beiden freien Seiten des
Blätterteiges legen. Alle Seiten des Blätterteiges etwas nach oben
klappen. Ein Stück Backpapier (ca. 21 x 39 cm) auf den Teig legen,
Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten blind backen
2. Inzwischen Pinienkerne hacken und mit Paniermehl mischen. Tomaten
waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella
gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen (nicht
zu sehr drücken!) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
3. Backblech herausnehmen, Backpapier und Trockenerbsen entfernen.
Backofen auf Grillfunktion umschalten. Blätterteigboden mit
Pinienkern-Paniermehl-Mischung bestreuen. Abwechselnd mit Tomaten und
Mozzarella belegen. Backblech auf die oberste Schiene des Backofens
geben und unter dem vorgeheizten Grill 4–6 Minuten zu Ende garen (dabei
öfter nachschauen, ob Teigrand nicht zu dunkel wird)
4. Pizza Caprese aus dem Ofen nehmen. Basilikum waschen, trocken
schütteln und Blätter abzupfen. Pizza mit Olivenöl beträufeln, mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättern garnieren
5. Zubereitungszeit 30–35 Minuten
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