Dieser
Schlemmer-Ring aus Croissantteig fällt eindeutig in die Kategorie "Soul
Food": Käse, Salami und Paprika sorgen in Kombination mit dem Teig für
echte Glücksgefühle.
Zutaten für 12 Stücke:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Barbecuesoße
1/2 gelbe und rote Paprikaschote
125 g Möhren
Salz
Pfeffer
200 g Goudakäse
1 Packung (125 g) Mozzarellakäse
2 Packungen (à 250 g) gekühlter Frischteig für Croissants (Kühlregal)
100 g gekochter Schinken in Scheiben
60 g Salami in dünnen Scheiben
1 Eigelb (Größe M)
2 Stiel(e) Petersilie
Oregano
Backpapier
Zubereitung:
1. Paprika und Möhren putzen. Paprika waschen und fein würfeln.
Möhren fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten.
Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen und mit Barbecuesoße
ablöschen.
2. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und ca. 5
Minuten bei geringer Hitze zugedeckt weitergaren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Gouda fein
reiben. Croissantteig aus der Packung nehmen, entrollen und mit der
spitzen Seite nach innen überlappend aneinander zu einem Ring (ca. 26 cm
Ø) auf Backpapier legen.
4. Teigring mittig mit gekochtem Schinken belegen, darauf ca. 2/3
des Gouda streuen und darüber das Hack verteilen. Mit je einer Schicht
Salami und Mozzarella belegen.
5. Innenliegende Spitzen und äußeren Rand des Croissantteiges zur
Mitte überklappen, so dass ein und geschlossener Ring entsteht. Leicht
andrücken. Mit Eigelb bestreichen und restlichem Gouda bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen,
trocken schütteln und hacken. Knusper-Ring aus dem Ofen nehmen, mit
Petersilie bestreuen und eventuell mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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