Statt einer
Fiesta steigt heute eine mexikanische Taco-Party! Schnapp' dir ein paar
Freunde und macht euch in geselliger Runde ans Befüllen leckerer
Tacoshells.
Zutaten für 8 Stück:
250 g + etwas Mehl
Salz, Zucker, Pfeffer, Tacogewürz
1 TL Backpulver
8 EL Olivenöl
4 TL Olivenöl
600 g Spitzkohl
3 EL Weißweinessig
250 g Tomaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
250 g Möhren
125 g Joghurtsalatcreme
400 g gemischtes Hack
400 g Huftsteak (zimmerwarm)
1 EL Tomatenmark
1 kleines Bund Petersilie
Limettensaft
Frischhaltefolie
Zubereitung:
1. Für den Tacoteig 250 g Mehl, 1 TL Salz und Backpulver in einer
Schüssel mischen. 4 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den
Händen zu einem Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10
Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist. In Folie wickeln und ca.
30 Minuten ruhen lassen.
2. Für den Salat Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in dünnen
Streifen vom Strunk schneiden. Mit Essig, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker
mischen. Möhren schälen, waschen und grob zum Spitzkohl reiben. 3 EL Öl
unterrühren, abschmecken.
3. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und
klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatcreme und 1 TL
Tacogewürz verrühren.
4. Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: nicht
geeignet). Steak trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in
einer großen Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite bei starker
Hitze ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech
legen und im heißen Ofen 25–30 Minuten medium garen. Pfanne
beiseitestellen.
5. Teig in 8 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund
(je ca. 15 cm Ø) ausrollen. Eine zweite Pfanne mit ½ TL Öl ausstreichen
und erhitzen. Einen Fladen hineingeben und bei starker Hitze je Seite
30–60 Sekunden backen. Herausnehmen und zusammenklappen. Übrige Fladen
in restlichem Öl ebenso backen und abkühlen lassen.
6. Pfanne mit Steakbratfett wieder erhitzen. Hack darin krümelig
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und kurz
anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, kurz köcheln. Petersilie waschen,
trocken schütteln und hacken.
7. Steak in dünne Streifen schneiden. Tortillafladen mit etwas
Salat, Tomaten, Mais, Fleisch oder Hack füllen. Mit Salatcreme und nach
Belieben etwas Limettensaft beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.
Restlichen Salat dazu reichen.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen