Samstag, 12. August 2017

Eingelegte Zucchini

Zucchini ist jetzt so richtig lecker! Welch ein Glück, dass man sie ganz wunderbar einlegen kann - konserviert für die ganz schlimmen, zucchinilosen Zeiten.

Zutaten:
500 g Zucchini
Salz
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1/2 Bund Dill
1 TL Senfkörner
1 TL Korianderkörner
500 ml Apfelessig
150 g brauner Zucker
1 Prise Kurkuma

Zubereitung:
1. Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in feiner Scheiben hobeln. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, trocken reiben, putzen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.
2. Gewürzkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Essig, Zucker, Kurkuma und Gewürzkörner in einen Topf geben, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen. Zwiebeln abgießen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Dill in ein Einmachglas geben mit der Einmach-Marinade übergießen und verschließen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

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