Wenn dieses
überbackene Hähnchen aus dem Ofen kommt, herrlich duftet und so
unkompliziert zuzubereiten war, vergisst du glatt, dass es erst Montag
ist!
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
8 Scheibe/n Bacon
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
250 g Kirschtomaten
8 Stiel/e Thymian
1 Pck. (à 500 g) stückige Tomaten
100 g Schlagsahne
100 g Gouda (Stück)
8 kleine Holzspießchen
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hähnchenfilets
waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Um jedes Stück 1 Scheibe
Bacon wickeln und mit Holzspießchen feststecken.
2. Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s.
Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum
kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen
Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Kirschtomaten waschen. Thymian
waschen, trocken schütteln. Beides zufügen. Mit stückigen Tomaten und
Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob
reiben.
3. Tomatenrahm und Fleischstücke in einer Auflaufform verteilen. Mit
Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Dazu
schmeckt Baguette.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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