Bei dieser
Hitze schmeckt ein frischer Salat gleich doppelt so gut. Diese Variante
mit Avocado, Fenchel und Grapefruit ist nicht nur schön bunt, sondern
auch super lecker.
Zutaten für 4 Personen:
3 Grapefruits
Saft von 1 Limette
3 EL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Pecannusskerne
3–4 Stiel(e) Koriander
2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
2 Avocados
Zubereitung:
1. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt
wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten
herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Limettensaft und
Honig verrühren.
2. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und
Blättchen abzupfen. Fenchel putzen, waschen, trocken reiben und in
dünne Scheiben hobeln.
3. Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
4. Avocado, Fenchel, Grapefruit und Nüsse auf einer Platte anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Koriander bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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