Mittwoch, 5. Juli 2017

One-Pot-Pasta mit Hähnchen & Tomaten

Wie toll, wenn das Mittagessen sich quasi von alleine kocht. Fleisch anbraten, die restlichen Zutaten zufügen und 15 Minuten köcheln lassen, fertig!

Zutaten für 4 Personen:
100 g getrocknete Softtomaten
500 g Hähnchenfilet
3 EL Olivenöl
Salz, Chiliflocken,
getrockneter Oregano
200 g Schlagsahne
1 EL Hühnerbrühe (instant)
400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
1⁄2 Bund glatte Petersilie
1 Packung (125 g) Mozzarella

Zubereitung:
1. Tomaten halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
2. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und je 1 TL Chili und Oregano würzen. Sahne und 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Nudeln zufügen.
3. Ofen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
4. Petersilie waschen, hacken. Mozzarella klein würfeln. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Nochmals abschmecken. Mit Peter­silie bestreut anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen