Samstag, 29. Juli 2017

Edel-Toast-Hawaii

Toast Hawaii ist so retro? Stimmt! Aber wir motzen den Klassiker ordentlich auf! In der Deluxe-Version haben Ananas und Kochschinken nichts zu suchen.

Zutaten für 4 Personen:
200 g Möhren
300 g Aprikosen
75 g Mandelkerne, mit Haut
4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2–3 EL Aprikosen-Konfitüre
4 Scheiben (à 50 g) Kasten-Weißbrot
150 g geriebener Goudakäse
5 Stiel(e) Petersilie
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung:
1. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren in das Bratfett geben und ca. 3 Minuten dünsten
2. Aprikosen und Mandeln zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Konfitüre zugeben und erhitzen. Vom Herd ziehen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Schnitzel darauflegen und Aprikosenmischung darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Toasts mit Petersilie bestreuen und mit Petersilie garnieren

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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