Toast
Hawaii ist so retro? Stimmt! Aber wir motzen den Klassiker ordentlich
auf! In der Deluxe-Version haben Ananas und Kochschinken nichts zu
suchen.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Möhren
300 g Aprikosen
75 g Mandelkerne, mit Haut
4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2–3 EL Aprikosen-Konfitüre
4 Scheiben (à 50 g) Kasten-Weißbrot
150 g geriebener Goudakäse
5 Stiel(e) Petersilie
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung:
1. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Mandeln grob hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen, eventuell
halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder
Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
herausnehmen. Möhren in das Bratfett geben und ca. 3 Minuten dünsten
2. Aprikosen und Mandeln zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Konfitüre zugeben und erhitzen. Vom Herd
ziehen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen. Schnitzel darauflegen und Aprikosenmischung darauf verteilen.
Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft:
200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie
waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum
Garnieren, fein hacken. Toasts mit Petersilie bestreuen und mit
Petersilie garnieren
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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