Ein kühles
Süppchen, und die Welt ist wieder in Ordnung. Diese Gazpacho steht in 35
Minuten fertig auf dem Tisch und besticht durch feine Würze.
Zutaten für 4 Personen:
3 grüne Paprikaschoten
100 g Weißbrot
1 Salatgurke
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 grüne Peperoni
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten
grillen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika herausnehmen und mit einem
feuchten Tuch abdecken.
2. Brot entrinden und würfeln. Gurke waschen, der Länge nach
halbieren, entkernen und grob würfeln. Limette heiß waschen, trocken
reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen.
Frucht halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen. Peperoni
waschen, putzen und entkernen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprikahaut
abziehen und Paprika würfeln. Paprika und Gurke, bis auf etwas zum
Garnieren, Knoblauch, Olivenöl, Peperoni, Limettensaft, Brot und 100 ml
Wasser im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Suppe vorm Anrichten kalt stellen. Übrige Gurke und Paprika in
feine Würfel schneiden. Suppe anrichten und mit Limettenzesten, Gurke
und Paprika garnieren. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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