Heute füllen wir die Paprika mal mit Kartoffeln! Das ganze gart im Backofen in einer aromatischen Tomatensoße. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
75 g grüne Oliven ohne Stein
2 Tomaten
2 EL Crème fraîche
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
gemahlener Kreuzkümmel
getrockneter Oregano
4 große rote Spitzpaprika (à ca. 130 g)
Alufolie
Zubereitung:
1. Für die Füllung Kartoffeln schälen, waschen, in knapp 1 cm große
Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei
mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Oliven hacken.
2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln (Tomatenkerne
für die Soße beiseitestellen). Oliven, Tomaten, Crème fraîche und
Semmelbrösel unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1
EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Tomaten mit Saft, 1 TL Kreuzkümmel
und 1 TL Oregano zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln, dabei Tomaten mit
einem Kochlöffel zerdrücken.
4. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) geben.
5. Paprika t-förmig einschneiden (alternativ: Paprika längs
halbieren). Trennhäute und Kerne vorsichtig entfernen. Paprika waschen.
6. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). Paprika vorsichtig mit der Kartoffelmasse füllen. Mit der
Öffnung nach oben auf die Tomatensoße setzen. Mit Alufolie abdecken und
25 Minuten im heißen Ofen garen.
7. Folie entfernen und ca. 15 Minuten weitergaren.
Zubereitungszeit: 75 Minuten
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