Bis auf die
Basics, musst du nur sechs Zutaten einkaufen, um einen perfekten
Nudelsalat zu zaubern! Na, dann ran an die Schüssel!
Zutaten für 4 Personen:
250 g Vollkornnudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
Zucker
100 ml heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
2 Packungen (à 125 g) Mini-Mozzarellakugeln
1 Bund (ca. 75 g) Rucola
4 Stiele Basilikum
2-3 EL Pesto
Zubereitung:
1. Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach
Packungsanweisung garen. Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz,
Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Nudeln
abgießen, abschrecken und mit der Hälfte Vinaigrette mischen. Abkühlen
lassen.
2. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola verlesen,
waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln,
Blättchen abzupfen und fein schneiden.
4. Nudeln, Paprika, Mozzarella, Rucola und Basilikum mit Pesto und restlicher Vinaigrette mischen. Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen