Bei diesem
Sonntagsessen passt einfach alles: Das Fleisch ist saftig, die Marinade
ein Gedicht, und auch die Beilage wird durch den Mandel-Petersilien-Dip
aufgepeppt.
Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Schweinelachs (Kotelettbraten ohne Knochen)
4 EL gemahlene Mandeln
1,2 kg kleine junge Kartoffeln
1 großes Bund Petersilie
200 g saure Sahne
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
2 EL Ketchup
3 EL Worcestersoße
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Alufolie
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s.
Hersteller). Fleisch trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Ketchup und Worcestersoße verrühren.
2. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) einölen. Das Fleisch
darauflegen und mit der Ketchupmischung einstreichen. Im heißen Ofen
ca. 50 Minuten braten.
3. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20
Minuten kochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 3
Minuten rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen,
trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Mandeln, Knoblauch, 2 EL
Wasser und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln abgießen, flach drücken, um das Fleisch herum
verteilen und mit 4 EL Öl bestreichen. Die letzten ca. 20 Minuten
mitbacken. Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und
ca. 5 Minuten ruhen lassen. Braten, Kartoffeln und Dip anrichten.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Tolles Rezept! Ich persönlich bin vor allem von deiner Beilage mehr als begeistert. Das mit den zerdrückten Kartoffeln hört sich für mich wirklich sehr, sehr gut an. Als ich das zum ersten Mal gelesen habe, habe ich mir sofort den leckeren Schweinebraten von Aumaerk.com besorgt. Und bei der nächsten Gelegenheit mache ich mir diese wunderbaren Kartoffeln dazu. Beste Grüße!
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