Buenas Nachos, Amigos! Macht es uns gleich und gönnt euch heute Abend diese Schüssel voll köstlichem Karacho.
Zutaten für 4 Personen:
4 EL Tomatenmark
5 EL Apfelsaft
5 EL Weißweinessig
Salz, Tacogewürz, Pfeffer
8 dünne Scheiben (à ca. 75 g) Schweinenacken
400 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 Maiskolben (gegart; vakuumverpackt)
2 rote Zwiebeln
1 Bio-Limetten
1 reife Avocado
1 Minirömersalat
1 Bund Koriander
3 EL Öl
1 Pck. (à 125 g) Tortillachips (z. B. Hot Chili)
2 lange Holzspieße
Zubereitung:
1. Für die Marinade Tomatenmark, Apfelsaft, Essig, 1⁄2 TL Salz und 1
EL Tacogewürz verrühren. Fleisch trocken tupfen, mit der Marinade
einstreichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2. Kirschtomaten waschen. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Maiskörner vom Kolben schneiden. Zwiebeln schälen und 1 in Spalten
schneiden.
3. Für die Guacamole Limette heiß waschen, abtrocknen und halbieren.
Eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Avocado
halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit
einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft kräftig
abschmecken. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2. Zwiebel
würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebelwürfel
und Koriander mischen.
4. Fleischscheiben übereinanderlegen, über Kreuz vierteln und je
zwei Stapel auf einen Holzspieß stecken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen und die Fleischspieße darin rundherum bei mittlerer Hitze ca.
12 Minuten braten.
5. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tomaten, Paprika und
Zwiebelspalten ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Mais zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Fleisch um die Spieße herum in dünne Streifen schneiden. Mit
Salat, Gemüse, Guacamole und Tortillachips anrichten. Koriandermix
darüberstreuen und mit Limettenspalten garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
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