Montag, 3. Juli 2017

Schweinesteak in Pizzaiola-Soße

Pizzaiola klingt schrecklich kompliziert, ist aber eine fixe Tomatensauce. Nach nur 20 Minuten gehen die Steaks darin baden - so lecker!

Zutaten für 4 Personen:
8 Minutensteaks (Schweinerückensteaks; à 50 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Kapern
2 EL Tomatenmark
2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
250 ml Tomatensaft
2 Stiel(e) Rosmarin
5 Sardellenfilets
Zucker

Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erneut erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.
3. Zwiebel mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen, aufkochen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. 4 Sardellen halbieren. 3/4 der Kapern, Rosmarin und halbe Sardellen in die Soße geben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Rosmarin aus der Soße nehmen. Fleisch hineingeben und ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit übrigen Kapern bestreuen, mit Rosmarin und 1 Sardellenfilet garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta Brot.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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