Pizzaiola
klingt schrecklich kompliziert, ist aber eine fixe Tomatensauce. Nach
nur 20 Minuten gehen die Steaks darin baden - so lecker!
Zutaten für 4 Personen:
8 Minutensteaks (Schweinerückensteaks; à 50 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Kapern
2 EL Tomatenmark
2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
250 ml Tomatensaft
2 Stiel(e) Rosmarin
5 Sardellenfilets
Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer
großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten
bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
herausnehmen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen
lassen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erneut erhitzen. Zwiebel
und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten
anschwitzen.
3. Zwiebel mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen, aufkochen lassen.
Rosmarin waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. 4
Sardellen halbieren. 3/4 der Kapern, Rosmarin und halbe Sardellen in
die Soße geben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Rosmarin aus der Soße nehmen. Fleisch hineingeben und ca. 2
Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit übrigen
Kapern bestreuen, mit Rosmarin und 1 Sardellenfilet garnieren. Dazu
schmeckt frisches Ciabatta Brot.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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