Samstag, 15. Juli 2017

Pulled Pork

Stelle deine Geduld auf die Probe, und du wirst mit ultimativem Geschmack belohnt! Dazu geröstetes Brot - zum Reinlegen!

Zutaten für 8 Personen:
Pimentón de la Vera
Edelsüßpaprika, Knoblauchpulver, Salz, Pfefferkörner
2 EL brauner Zucker
2 EL Kaffeebohnen
2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
1 Gefrierbeutel (6 l)

Zubereitung:
1. Am Vortag für den Rub je 1 TL Pimentón und Edelsüßpaprika, Knoblauchpulver, 1 EL Salz und 1 EL Pfeffer­körner, braunen Zucker und Kaffeebohnen im Universalzerkleinerer fein mahlen.
2. Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Rub rundherum kräftig einreiben.
3. Fleisch in den Gefrierbeutel geben, Beutel fest verschließen. Über Nacht (mindestens 8 Stunden) in den Kühlschrank legen.
4. Am nächsten Tag Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch in einen Bräter setzen, 200 ml Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 6 Stunden schmoren.
5. Das Fleisch zwischendurch mit Bratfond über­gießen. In den letzten ca. 1 1⁄2 Stunden Ofen herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) und zu Ende garen.
6. Fleisch von einem Ende beginnend mit zwei Gabeln in feine Fasern zerzupfen und mit 6 EL BBQ-Soße mischen.

Zubereitungszeit: 390 Minuten ( + 480 Minuten Wartezeit )

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